焼豚ハムで冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷やし中華の麺を表示時間通りに茹でておく。水を切り冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 ボールに卵を割りほぐし、砂糖で味をつけて薄焼きにする。焼けたら細く切り、錦糸卵にしておく。
- 3 ハムは亜麻仁油を使って、1〜2分炒める。
- 4 にんじんは千切りにする。耐熱容器に入れて、塩をふりかける。3分加熱する。
- 5 きゅうりは斜め切りにしてから千切りにする。
- 6 器に麺を盛り付けて、上から具材をのせる。
- 7 ⑥に付属のタレをかけて、★の調味料を混ぜ合わせたマヨネーズを添えて完成。
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つくったよレポート(1件)
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ちょりまる2019/09/04 11:11おいしかったです。
からしマヨネーズは、ハムと相性が良いです。