焼豚ハムで冷やし中華 レシピ・作り方

焼豚ハムで冷やし中華
  • 約30分
jun.
jun.
亜麻仁油、体に良いと聞いたので使ってみました(^o^)
からしマヨネーズは、ハムと相性が良いです。

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺 2袋
  • 焼豚ハム 30㌘
  • 亜麻仁油 小さじ1
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • きゅうり 1/4本
  • にんじん 4㌢
  • 少々
  • 付属のタレ 2袋
  • ★チューブのからし 1㌢
  • ★マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 冷やし中華の麺を表示時間通りに茹でておく。水を切り冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、砂糖で味をつけて薄焼きにする。焼けたら細く切り、錦糸卵にしておく。
  3. 3 ハムは亜麻仁油を使って、1〜2分炒める。
  4. 4 にんじんは千切りにする。耐熱容器に入れて、塩をふりかける。3分加熱する。
  5. 5 きゅうりは斜め切りにしてから千切りにする。
  6. 6 器に麺を盛り付けて、上から具材をのせる。
  7. 7 ⑥に付属のタレをかけて、★の調味料を混ぜ合わせたマヨネーズを添えて完成。

きっかけ

この夏最後の冷やし中華にしよと思って。

  • レシピID:1530012046
  • 公開日:2019/08/31
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冷やし中華にんじんきゅうりその他のハム
jun.
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