トマト卵焼き レシピ・作り方
![トマト卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b0a26bfcb1fd857a26b89ab844703f3d0561247.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは洗って、ヘタを取り、横に包丁を入れ4等分の輪切りにする
- 2 ボウルに卵を割り入れ菜箸で溶きほぐし、ツナを油を切らずに入れ、塩、胡椒も加えて混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、温まったら、2を入れ、菜箸で素早くかき混ぜる
- 4 卵液ぐ少し固まって来たら、混ぜるのをやめ、卵液の上にトマトを並べる
- 5 フライパンに蓋をし、2分程蒸し焼きにする
- 6 蓋を開け、卵が固まっていたら、火を止め、取り出して包丁で食べ易く切って完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2020/09/03 17:56見た目は悪いですが美味しくで来ました!!