アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの柚子胡椒フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

サーモン切り身
3切れ
小さじ3杯
少々
柚子胡椒
少々
キャノーラ油
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンの切り身に塩と酒とまぶして5分放置します。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、柚子胡椒を片面に塗ります。
  3. 3
    小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
  4. 4
    170度のキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。

おいしくなるコツ

両面に柚子胡椒をぬってしまうと風味が強すぎてしまうので、片面に塗るといいです。

きっかけ

サーモンの切り身が安かったので作りました。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする