材料(3人分)
- サーモン切り身
- 3切れ
- 酒
- 小さじ3杯
- 塩
- 少々
- 柚子胡椒
- 少々
- キャノーラ油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- サーモンの切り身に塩と酒とまぶして5分放置します。
-
- 2
- キッチンペーパーで水気を拭き取り、柚子胡椒を片面に塗ります。
-
- 3
- 小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
-
- 4
- 170度のキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。
おいしくなるコツ
両面に柚子胡椒をぬってしまうと風味が強すぎてしまうので、片面に塗るといいです。
きっかけ
サーモンの切り身が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません