アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹と大葉で焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
醤油麹初めて使ってみました(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭(塩気のない物)
2切れ
醤油麹
大さじ1
大葉
2枚
白ごま
少々
上にのせた大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食品用のポリ袋に、鮭と醤油麹と千切りにした大葉を入れて揉む。(鮭の身が崩れないように強い力ではやらない)15分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    ポリ袋から鮭だけ取り出して、フライパンで1〜2 分焼く。ひっくり返して裏側も焼く。(麹がついているので、焦げないよう注意)
  3. 3
    皿に盛りつけて、上から千切りにした大葉とごまをかけて完成。

きっかけ

醤油麹買ってみた。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/23 09:29
なんだか甘みを感じました。おいしいですね。
ちょりまる
ワンプレートで美味しそうですね(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする