豆腐の肉味噌 レシピ・作り方

豆腐の肉味噌
  • 約15分
jun.
jun.
肉味噌はいろいろな物に合わせたりします(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに合い挽き肉とたまねぎを入れて炒める。たまねぎが透き通って、肉の色が変わるまでいためる。
  3. 3 ★の調味料を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
  4. 4 ②に③を入れて、しっかり味を絡める。
  5. 5 器に豆腐を盛り、④をのせたら完成。

きっかけ

おかずになるような冷奴が食べたくて。

  • レシピID:1530011891
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴肉味噌
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る