じゃがいもとブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
冷蔵庫にあった野菜で胡麻和え(^o^)

材料(4人分)

じゃがいも
2個
ブロッコリー
8房
ひとつまみ
★すりごま
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは半分に切り、5㍉幅の薄切りにする。ブロッコリーは小房に切る。
  2. 2
    鍋で①を塩を入れて、5〜6分茹でて柔らかくする。(じゃがいもとブロッコリーは一緒に茹でるので、同じタイミングで茹で上がるように大きさを調節して下さい)
  3. 3
    ボールに★の調味料を合わせて、そこへ②を入れて和える。

きっかけ

いつもと違った組み合わせで、胡麻和えにしてみました(^o^)

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいもブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする