アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
優しい味(薄めの味)なので、高齢の方に喜ばれます。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
鶏ひき肉
100㌘
鶏がらスープの素
小さじ1
★チューブのしょうが
1㌢
★チューブのにんにく
1㌢
100cc
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは8個位に切り分ける。耐熱容器に入れて、5〜6分加熱しておく。
  2. 2
    鍋に鶏ひき肉、★を入れて炒める。色が白っぽくなったら、水と鶏がらスープの素を入れる。
  3. 3
    ②に①のかぼちゃを入れる。水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

きっかけ

祖母のために作りました。

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする