材料(2人分)
- なす
- 1本
- ちくわ
- 2本
- 鶏ひき肉
- 100㌘
- 油
- 小さじ1
- チューブのにんにく
- 1㌢
- 塩と胡椒
- 少々
- ★味噌
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- なすとちくわを斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくを入れ、鶏ひき肉を塩と胡椒で炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わり白っぽくなったら、なすとちくわを入れて炒める。
-
- 4
- ★の調味料を混ぜ合わせて、合わせ調味料にしておく。フライパンに入れて、全体に絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません