アプリで広告非表示を体験しよう

なす味噌そぼろ(ちくわ入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
少しづつ余ってた食材を組み合わせました(^o^)

材料(2人分)

なす
1本
ちくわ
2本
鶏ひき肉
100㌘
小さじ1
チューブのにんにく
1㌢
塩と胡椒
少々
★味噌
小さじ1
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
★砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとちくわを斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れ、鶏ひき肉を塩と胡椒で炒める。
  3. 3
    肉の色が変わり白っぽくなったら、なすとちくわを入れて炒める。
  4. 4
    ★の調味料を混ぜ合わせて、合わせ調味料にしておく。フライパンに入れて、全体に絡める。

きっかけ

冷蔵庫の在庫を使ってしまいたくて。

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め鶏そぼろちくわ

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする