簡単!炊飯器でほったらかしの鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏の胸肉 2枚(500㌘)
- 砂糖 大さじ1.5
- 塩 小さじ2
- 酒 大さじ2
- チューブのニンニク 3㌢
作り方
- 1 胸肉の皮を取り除きます。味が染み込みやすいようにフォークで両面を刺しておきます。
- 2 加熱調理可能な食品用のポリ袋に胸肉を入れ、砂糖を揉み込みます。
- 3 次に塩を揉み込み、酒とチューブのニンニクを入れます。
- 4 炊飯器にポリ袋ごと入れて、しっかりかぶる量のお湯を入れます。
- 5 保温ボタンを押して、1時間ほったらかしにします。その後はお湯が冷めるまで待ちます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
9 件