簡単に厚揚げとナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
火からおろしたら、冷めるまでしっかりつゆにつけておきます。冷めるときに味が染み込みます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

厚揚げ
小さいサイズ 6個
なす
2本
濃縮つゆ
大さじ5
250cc
しょうが
適量
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    なすを乱切りにする。耐熱容器に入れて5分レンジでチンする。
  2. 2
    フライパンに濃縮つゆと水を入れる。レンチンしたなすと厚揚げも一緒に入れて10分中火にかける。
  3. 3
    おろしショウガと大葉を添える。

きっかけ

暑い夏には、なるべく火を使いたくないので茄子はレンチンですませました。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし厚揚げの煮物簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/30 07:20
美味しかったです♪ごちそうさまでした
kiico
大葉が食欲増しそうで良いですね(*^^*)レポ嬉しいです。ありがとうございました♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする