材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 豆苗
- 1/2袋
- えごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1/2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは角切りにする
-
- 2
- 豆苗は、根を切り落とし、半分に切る
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸かして、豆苗をサッと下ゆでし、ザルにあげ、粗熱を取る
-
- 4
- 豆苗の水気を絞り、2センチ幅位に切る
-
- 5
- ボウルに、えごま油、ポン酢を入れ混ぜ合わせる
-
- 6
- 5に、アボカドと豆苗を加え混ぜ合わせる
-
- 7
- 最後にいりごまを少々まぶし混ぜ合わせたら完成です
おいしくなるコツ
市販のオイル系ドレッシングで混ぜ合わせても美味しいかと思います
きっかけ
豆苗とアボカドがあったので混ぜ合わせてみました