アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド豆苗和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
夏の小鉢に♪豆苗の食感がアクセントになります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
豆苗
1/2袋
えごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ1/2
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは角切りにする
  2. 2
    豆苗は、根を切り落とし、半分に切る
  3. 3
    鍋に水を入れ沸かして、豆苗をサッと下ゆでし、ザルにあげ、粗熱を取る
  4. 4
    豆苗の水気を絞り、2センチ幅位に切る
  5. 5
    ボウルに、えごま油、ポン酢を入れ混ぜ合わせる
  6. 6
    5に、アボカドと豆苗を加え混ぜ合わせる
  7. 7
    最後にいりごまを少々まぶし混ぜ合わせたら完成です

おいしくなるコツ

市販のオイル系ドレッシングで混ぜ合わせても美味しいかと思います

きっかけ

豆苗とアボカドがあったので混ぜ合わせてみました

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)アボカド

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/31 23:21
ポン酢で味付けできるレシピを探していました! さっぱりいただけて美味しかったです^ ^
すん1222
作って頂き嬉しいです! ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする