材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- にんにく
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんにくをスライス切りします
-
- 2
- バットに酒、醤油、みりん、にんにくスライスを加え混ぜ合わせ、ブリを入れ漬け込みます
-
- 3
- ラップをブリに密着させ味が染み込み様にし、冷蔵庫で30分程漬け込みます
-
- 4
- フライパンに油をひいて、ブリのみバットから取り出し、フライパンに入れ焼いていきます
※漬け汁(にんにく入り)は捨てないで
-
- 5
- ブリに両面焼き色がついたら、漬け汁をにんにくごと加えてブリに絡ませて完成です