アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりニンニク醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
一緒に野菜を少量、付け合わせに焼いてもいいと思います
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブリ
2切れ
にんにく
1かけ
大さじ1/2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをスライス切りします
  2. 2
    バットに酒、醤油、みりん、にんにくスライスを加え混ぜ合わせ、ブリを入れ漬け込みます
  3. 3
    ラップをブリに密着させ味が染み込み様にし、冷蔵庫で30分程漬け込みます
  4. 4
    フライパンに油をひいて、ブリのみバットから取り出し、フライパンに入れ焼いていきます
    ※漬け汁(にんにく入り)は捨てないで
  5. 5
    ブリに両面焼き色がついたら、漬け汁をにんにくごと加えてブリに絡ませて完成です

きっかけ

ブリの照り焼きをアレンジしました

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/10 19:12
おいしかったです!
エミリー1967
作って頂き嬉しいです! ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする