豚バラ肉と豆腐と白滝の和風煮 レシピ・作り方
![豚バラ肉と豆腐と白滝の和風煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9230903e7ce8dc903c2e567a04b1dd3a32eb02fc.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉と豆腐を一口大に切り、しめじは石づきを切りほぐします。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 白滝は沸騰したお湯で下ゆでしたら、一口大に切ります。
- 3 フライパンに豚バラ肉を入れて中火で炒めます。
- 4 豚バラ肉の色が変わってきたら、白滝と豆腐としめじと玉ねぎと水とめんつゆと砂糖を入れて弱火で20分くらい煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません