豚バラ肉と豆腐と白滝の和風煮 レシピ・作り方

豚バラ肉と豆腐と白滝の和風煮
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
ご飯によく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉と豆腐を一口大に切り、しめじは石づきを切りほぐします。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 白滝は沸騰したお湯で下ゆでしたら、一口大に切ります。
  3. 3 フライパンに豚バラ肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 豚バラ肉の色が変わってきたら、白滝と豆腐としめじと玉ねぎと水とめんつゆと砂糖を入れて弱火で20分くらい煮たら完成。

きっかけ

豚バラ肉を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

ゆっくり煮ると味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1530011465
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る