豚ロースのニンニク風味 レシピ・作り方

豚ロースのニンニク風味
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
ご飯によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに塩を振ります。
  2. 2 ニンニクを包丁の側面で軽く潰します。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油とニンニクと鷹の爪を入れて中火にかけます。
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたら、ニンニクと鷹の爪を取り出して豚ロースを両目をこんがりと焼いたら完成。

きっかけ

豚ロースを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530011344
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/09/09 21:42
    豚ロースのニンニク風味
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る