材料(2人分)
- カニほぐし缶
- 1缶(50g)
- えのき
- 1/2株
- 卵
- 3個
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆水
- 150ml
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ご飯
- 2膳分
作り方
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- 1
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- 卵を溶き解し、カニ缶と合わせます。
-
- 2
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- 油をひいたフライパンで半分にカットしたえのきを炒めて塩、胡椒をし、えのきがしんなりしてきたら手順1を流し入れます。
卵に火が通ってきたら中央に寄せ集めてひっくり返します。
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- 3
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- 両面に焼き色が付いたら、火からおろしてご飯に乗せます。
空いたフライパンに合わせた☆を入れ、とろみが付いたら火からおろしてご飯に回し掛けます。
きっかけ
蟹と卵の相性が良いので、更にエノキも加えて玉子丼にしました。