鳥レバーとニラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タクアパッツァ
レバニラ炒めじゃなくて煮物にしても美味しいです。

材料(2人分)

鳥レバー
200g
しょうがスライス
5枚
ニラ
1束
しょう油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    鳥レバーを一口大に切って10分位牛乳につける。
  2. 2
    水で洗う。切った口から血みたいのが出てくるからそれを取り除く。その後キッチンペーパーなどで水気を取る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れレバーを炒める。
  4. 4
    周りが火が通って白くなってきたら、しょう油、砂糖、酒、みりん、しょうがを入れる。
  5. 5
    グツグツなってきたらアルミホイルで落し蓋をして弱火で5分。
  6. 6
    5センチ位の巾に切ったニラを入れてまた落し蓋をして3分。
  7. 7
    落し蓋をとり中火から強火で炒める。汁が少なるなるまで加熱して完成。

きっかけ

前はレバーだけで煮ていたんだけどニラも入れてみたら美味しかった、

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする