こんにゃくたっぷり味噌汁 レシピ・作り方
![こんにゃくたっぷり味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dad1d1029816bfc6db7a93c0c350d6e6adb1253e.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚バラ肉 200グラム
- こんにゃく(アク抜き済み) 1枚
- 人参 1本
- 新玉ねぎ 1個
- 椎茸 4枚
- 小ねぎ 4本
- だし 小さじ2杯
- 減塩味噌 大さじ4杯
- 水 適量
作り方
- 1 豚バラ肉とこんにゃくを一口大に切り、人参をいちょう切り、新玉ねぎと椎茸を薄切り、小ねぎを小口切りにします。
- 2 鍋に①と水を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にしてアクを取り、出汁を入れて弱火で20分くらい煮込みます。
- 4 火を止めて減塩味噌を溶かしながら入れたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません