米ぬかで天然の酸化防止!ミラノ風カツレツ♡ レシピ・作り方

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揚げ物は太る?酸化した油が・・・と食べるのを躊躇しておられる方へ♡

材料(4人分)

豚ロース(3等分にカット)
2枚
塩・黒こしょう
少々
米ぬか
大匙2
薄力粉
大匙2
1個
パン粉
大匙3
パルミジャーノレッジャーノ
大匙1
バター
15g
オリーブオイル
フライパン1㎝位

作り方

  1. 1
    米ぬかと薄力粉を混ぜる・・・A
    パン粉とパルミジャーノをまぜる・・B
  2. 2
    豚を1口サイズにカットして、塩・黒こしょうで下味をつける。
    A→卵→Bの順に衣をつける
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとバターを入れて②を揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

衣に米ぬかをいれることで、カリッとして時間がたっても、香ばしくておいしいです。 バターと米ぬかの香ばしさを合わせると、とても、コクが出て美味しいです。イタリア×日本のレシピです♡

きっかけ

揚げ物は美味しいけど、面倒なのと、健康のことを考えて躊躇しがちですが、 健康に召し上がっていただける秘密は米ぬかのビタミンEです♡ 詳しくはブログに記載しています♪ https://ameblo.jp/mimiseisei0147/

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
とんかつ低カロリーおかずその他のイタリア料理
関連キーワード
豚肉 健康料理 イタリア 米ぬか

このレシピを作ったユーザ

♡mimi♡ イタリア・ミラノ在住♡ 日本で手に入る材料でイタリア家庭料理を♪ Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒イタリア⇒ときめく料理研究家 いつもご訪問、本当にありがとうございます♡

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