麻婆豆腐の素で豚こま炒め レシピ・作り方

麻婆豆腐の素で豚こま炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300グラム
  • 豆腐 1/2丁
  • 麻婆豆腐の素 1箱
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて豚こま肉を炒めます。
  2. 2 よく炒まったら豆腐を崩しながら入れます。
  3. 3 麻婆豆腐の素を入れて絡めるように炒めたら完成。

きっかけ

豚こま肉を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

豆腐を細かくすると味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1530011171
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る