ポテサラ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
具材をポテサラにした変わり餃子です。

材料(20~25個人分)

☆じゃがいも
1個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆塩
少々
☆胡椒
少々
木綿豆腐
1/2丁
餃子の皮
20~25枚
大さじ1
サラダオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    蒸かして柔らかくしたじゃがいもをマッシュして残りの☆と混ぜ合わせたら、水切りした豆腐と練り合わせ、餃子の皮で包みます。
  2. 2
    オイルをひいたフライパンに手順1を並べ、水を加えた蓋をし、焼き色が付くまで蒸し焼きにします。
  3. 3
    蓋を外して、水気を飛ばしたら火からおろします。

きっかけ

豆腐入りの餃子がヘルシーで美味しいので、豆腐に合うプラスαの具材としてポテトサラダをチョイスしてみました。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする