大葉と梅の茶飯がゆ レシピ・作り方

大葉と梅の茶飯がゆ
  • 5分以内
liqueur
liqueur
ほうじ茶で作る大葉と梅の茶飯粥です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と茶葉を入れて、お茶を作ります。
  2. 2 手順1にだし、ご飯、種を除いて果肉を粗みじん切りにした梅干しを加えて煮込みます。
  3. 3 ご飯が水分を吸って柔らかくなったら火からおろし、千切りにした大葉を散らします。

きっかけ

冷温どちらでも美味しいお粥を作りました。

  • レシピID:1530011103
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る