材料(4人分)
- キャベツの芯
- 2本
- 合挽肉
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- パン粉
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとキャベツの芯をみじん切りにして、フライパンでしんなりするまで炒めます。
-
- 2
- ボールに合挽肉と塩胡椒と①と卵とパン粉を割り入れてよく捏ねます。
-
- 3
- ②を楕円に成形します。
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油を入れて、③を入れて中火で焼きます。
-
- 5
- 中までよく焼けたら完成。
おいしくなるコツ
キャベツの芯には甘みがあるので美味しくなります。
きっかけ
キャベツの芯が余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません