キャベツの芯入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
節約ハンバーグです。

材料(4人分)

キャベツの芯
2本
合挽肉
400グラム
玉ねぎ
1/2個
塩胡椒
少々
1個
キャノーラ油
大さじ1杯
パン粉
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎとキャベツの芯をみじん切りにして、フライパンでしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    ボールに合挽肉と塩胡椒と①と卵とパン粉を割り入れてよく捏ねます。
  3. 3
    ②を楕円に成形します。
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油を入れて、③を入れて中火で焼きます。
  5. 5
    中までよく焼けたら完成。

おいしくなるコツ

キャベツの芯には甘みがあるので美味しくなります。

きっかけ

キャベツの芯が余ったので作りました。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする