紅茶プリン レシピ・作り方

紅茶プリン
  • 約10分
liqueur
liqueur
紅茶味のプリンです。

材料(2~3人分)

  • 紅茶葉(ダージリン使用) 10g
  • 牛乳 250ml
  • 2個
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 冷蔵庫で一晩ほど、牛乳に紅茶葉を入れて浸します。
  2. 2 紅茶葉を取り除いた手順1、卵、砂糖をハンドミキサー等でしっかりと混ぜ合わせたら、濾し器で濾しながら耐熱容器に流し入れます。
  3. 3 圧力鍋で手順2を蒸します。(低圧で1分加熱しました。)
    鍋肌の粗熱が取れるまで、蓋は開けません。
  4. 4 容器を揺すってみて、卵液がプルプルと揺れて液が垂れなければ完成です。

きっかけ

チャイ風に煮出したりせず、浸して紅茶の味を牛乳に移して作ってみました。

おいしくなるコツ

茶葉のフレーバーはお好みで美味しいと思います。

  • レシピID:1530011008
  • 公開日:2019/05/28
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