紅茶プリン レシピ・作り方
![紅茶プリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88ab6dc47d8d7ccf7969a4a7bd04955d939b05f0.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷蔵庫で一晩ほど、牛乳に紅茶葉を入れて浸します。
- 2 紅茶葉を取り除いた手順1、卵、砂糖をハンドミキサー等でしっかりと混ぜ合わせたら、濾し器で濾しながら耐熱容器に流し入れます。
-
3
圧力鍋で手順2を蒸します。(低圧で1分加熱しました。)
鍋肌の粗熱が取れるまで、蓋は開けません。 -
4
容器を揺すってみて、卵液がプルプルと揺れて液が垂れなければ完成です。
きっかけ
チャイ風に煮出したりせず、浸して紅茶の味を牛乳に移して作ってみました。
おいしくなるコツ
茶葉のフレーバーはお好みで美味しいと思います。
- レシピID:1530011008
- 公開日:2019/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません