エビチリ春巻き レシピ・作り方

エビチリ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • エビチリ 大さじ4杯強
  • 小麦粉 小さじ2杯
  • 小さじ2杯
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮の下の方にエビチリを大さじ1杯分のせます。
  2. 2 クルクルとエビチリが出ないように巻いていき、小麦粉と水を混ぜ合わせものを淵にぬり閉じます。
  3. 3 180度のキャノーラ油で揚げたら完成。

きっかけ

エビチリが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

エビチリ度春巻きの皮がよく合います。

  • レシピID:1530010922
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/06/15 12:54
    エビチリ春巻き
    おいしかったです
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/20 16:44
    エビチリ春巻き
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る