アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
卵サンド
ご飯のお供になります☆
小さい子も食べやすいと思います。

材料(2人分)

切り干し大根
30g
人参
30g
油揚げ
50g
カレー粉
小さじ1杯
粉末出汁
小さじ1杯
醤油
小さじ1杯
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は洗って柔らかくなるまで茹でる
    人参・油抜きをした油揚げは千切りにする
  2. 2
    鍋に1️⃣を入れカレー粉・出汁粉・醤油・少量の水を入れ人参が柔らかくなるまで加熱する
    塩で味を整えて完成

おいしくなるコツ

ツナ缶を加えても美味しいです♪

きっかけ

切り干し大根の煮物をアレンジしました。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根カレー粉油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

卵サンド 30代主婦です。 仕事も忙しいですが毎日無理せず美味しいご飯を食べたいと頑張っています☆ 野菜をたくさん食べる我が家です! 手軽に買える食材で短時間で作れる簡単レシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする