ほうれん草とチンゲン菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
卵サンド
お浸しとサラダの間のような一品です☆
ツナが入るととても美味しいですよ!

材料(2人分)

ほうれん草
200g
チンゲン菜
100g
ツナ缶
1缶
玉葱ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草・チンゲン菜は根を落とし3㎝位に切る
    洗ってから茹でて絞る
  2. 2
    1️⃣に油を切ったツナ缶を混ぜ合わせる
    玉葱ドレッシングをかけて完成

きっかけ

お浸しの味付け以外で食べてみようと思いました☆

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしツナ缶チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

卵サンド 30代主婦です。 仕事も忙しいですが毎日無理せず美味しいご飯を食べたいと頑張っています☆ 野菜をたくさん食べる我が家です! 手軽に買える食材で短時間で作れる簡単レシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする