豚ロースの柚子風味焼き レシピ・作り方

豚ロースの柚子風味焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
柚子風味がさわやかです。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 200グラム
  • 砂糖 少々
  • 醤油 少々
  • 少々
  • 柚子の絞り汁 少々

作り方

  1. 1 フライパンに豚ロース肉を入れて中火で両面をこんがりと焼きます。
  2. 2 砂糖と醤油と酒を入れて絡めるように炒めたら、柚子の絞り汁を加えて完成。

きっかけ

柚子を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

柚子の絞り汁を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530010823
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る