豚ロース肉と小ねぎの炒めもの レシピ・作り方

豚ロース肉と小ねぎの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 小ねぎ 2本
  • キャノーラ油 小さじ1杯
  • すきやきのタレ ひとまわし

作り方

  1. 1 豚ロース肉を一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を入れて、豚ロース肉を中火で焼きます。
  3. 3 両面こんがりと焼けたら、小ねぎを入れて軽く炒めます。
  4. 4 すきやきのタレを入れて絡めながら炒めたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

小ねぎを入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530010747
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る