お腹持ちの良いトマト&チーズのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- トマト水煮缶(カットタイプ)
- 1/2缶
- 水
- 50ml
- ご飯
- 1膳分
- ☆塩
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆パプリカパウダー
- 小さじ1/4
- とろけるチーズ
- 50g
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- オイルをひいた鍋で、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎが透明になったら、コンソメ、水煮缶、水、ご飯を加えて煮込みます。
-
- 3
-
- ご飯が水分を吸っ柔らかくなったら☆で味を調えてチーズを散らし入れ、チーズが溶けたら火からおろします。
器に盛ったら、パセリを散らします。
きっかけ
残ったご飯の食べ方の一つとして、常備しやすい材料で簡単手軽なリゾットを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません