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お腹持ちの良いトマト&チーズのリゾット レシピ・作り方

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liqueur
トマト缶と冷やご飯で作る、お腹持ちの良いリゾットです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
小さじ2
コンソメ
小さじ1
トマト水煮缶(カットタイプ)
1/2缶
50ml
ご飯
1膳分
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
☆パプリカパウダー
小さじ1/4
とろけるチーズ
50g
ドライパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    オイルをひいた鍋で、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    玉ねぎが透明になったら、コンソメ、水煮缶、水、ご飯を加えて煮込みます。
  3. 3
    ご飯が水分を吸っ柔らかくなったら☆で味を調えてチーズを散らし入れ、チーズが溶けたら火からおろします。
    器に盛ったら、パセリを散らします。

きっかけ

残ったご飯の食べ方の一つとして、常備しやすい材料で簡単手軽なリゾットを作りました。

公開日:2019/05/31

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カテゴリ
その他のごはん料理

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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