アプリで広告非表示を体験しよう

おから大葉ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
おからパウダーを入れたヘルシーハンバーグです。

材料(10個人分)

合挽き肉
300g
おからパウダー
100g
牛乳
200ml
玉ねぎ
1/2個
サラダオイル
大さじ1
大葉
30枚
1or2個
ナツメグ
少々
少々
胡椒
少々
☆サラダオイル(必要に応じて)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎをオイルをひいたフライパンで透き通るまで炒めたら、粗熱を取り、刻んだ大葉、溶き解した卵、☆以外の残りの材料と捏ね合わせます。
  2. 2
    手順1を小判型に成形し、☆をひいたフライパンで蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    両面返して焼き色が付いたら、火からおろします。

きっかけ

おからパウダーを使ったハンバーグを作ろうと思い、彩りと香りに大葉を加えました。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする