野菜がもりもり進むナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を水洗いし、沸騰したお湯で2分ゆでる。
- 2 ゆでた小松菜をザルに上げ、サッと水洗いして粗熱を取る。根元を切り落とし、幅3~4cmに切り、水気をしっかり絞る。
- 3 人参は短冊切りにし沸騰したお湯で1分ゆで、ザルにあげ水気を切っておく。
- 4 もやしは袋ごと600ワットで3分温める。
- 5 小松菜、人参、もやしをボールに入れ香味ペースト、ごま油を加えよく混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
小松菜が安かったので作りました。
おいしくなるコツ
野菜の水気をよく切っておくと水っぽくなく美味しいナムルになります。
- レシピID:1530010649
- 公開日:2019/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません