野菜がもりもり進むナムル レシピ・作り方

野菜がもりもり進むナムル
  • 約15分
  • 300円前後
早起きは三文の徳
早起きは三文の徳
彩り綺麗なナムルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を水洗いし、沸騰したお湯で2分ゆでる。
  2. 2 ゆでた小松菜をザルに上げ、サッと水洗いして粗熱を取る。根元を切り落とし、幅3~4cmに切り、水気をしっかり絞る。
  3. 3 人参は短冊切りにし沸騰したお湯で1分ゆで、ザルにあげ水気を切っておく。
  4. 4 もやしは袋ごと600ワットで3分温める。
  5. 5 小松菜、人参、もやしをボールに入れ香味ペースト、ごま油を加えよく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく切っておくと水っぽくなく美味しいナムルになります。

  • レシピID:1530010649
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル小松菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る