材料(4人分)
- ツナ缶
- 1缶
- ホワイトソース缶
- 1缶
- 片栗粉
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- キャノーラ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ツナ缶とホワイトソース缶と片栗粉と塩胡椒を混ぜ合わせて、バットに広げて冷蔵庫で30分寝かせます。
-
- 2
- 楕円に成形したら、小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
-
- 3
- 180度のキャノーラ油で揚げたら完成。
おいしくなるコツ
揚げてる途中に触りすぎると崩れやすいので気をつけて揚げて下さい。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません