材料(2人分)
- 鯵
- 小6尾
- 人参
- 60g
- 玉葱
- 80g
- しめじ
- 40g
- 酢
- 大さじ4杯
- 薄口醤油
- 大さじ3杯
- 砂糖
- 小さじ2杯
- 粉末出汁
- 少量
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯵は頭と内臓を取り洗って水気を取る
人参は千切りに玉葱は薄切りにしめじはばらしておく
-
- 2
-
- 人参・玉葱・しめじを茹で絞っておく
-
- 3
- 鯵に片栗粉をまぶし多めの油で揚げる
-
- 4
-
- 酢・薄口醤油・砂糖・粉末出汁を合わせた甘酢に鯵を浸す
その後鯵を皿に盛り甘酢に2️⃣を浸す
鯵の上に2️⃣を盛り付け冷蔵庫で30分冷やす
きっかけ
出来るだけ簡単な南蛮漬けにしようと思いました。
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