ベーコンの卵焼き レシピ・作り方

ベーコンの卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
お弁当のおかずにいかがですか。

材料(2人分)

  • 2個
  • ベーコン 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ベーコンを1センチ角に切ります。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れてこんがりと炒めます。
  3. 3 ボールに卵を割り入れて、ベーコンと塩胡椒を入れてよく混ぜます。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油を入れて、卵を全部流し入れて広げて弱火でよく焼きます。
  5. 5 下から上へクルクル巻いて中まで火が通ったら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンを入れると旨味が増します。

  • レシピID:1530010531
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/11/08 08:08
    ベーコンの卵焼き
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る