豚肉の柔らか焼き レシピ・作り方

豚肉の柔らか焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚ロース肉とマヨネーズと酒を入れて揉み込みます。
  2. 2 豚ロース肉の両面に小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を入れてこんがりと焼き上げます。
  4. 4 焼肉のたれをかけたら完成。

きっかけ

豚ロース肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすと表面はカリッとなり、豚ロース肉は柔らかくなって美味しいです。

  • レシピID:1530010499
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る