作り方
-
- 1
- にんにくに皮をむいて芯を取ります。
-
- 2
- 長ネギの青い部分は2センチ幅に切ります。鶏もも肉を一口大に切ります。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油とにんにくと長ネギの青い部分を入れて中火にかけます。
-
- 4
- にんにくの香りがしてきたら、鶏もも肉の皮面を下にして焼きます。
-
- 5
- 鶏もも肉にこんがりと焦げ目がついたら、ひっくり返してさらによく焼きます。
-
- 6
- 鶏もも肉が中までよく焼けたら、焼肉のたれを入れて絡めながら焼いたら完成。
おいしくなるコツ
焼肉のたれで味付けするとご飯によく合います。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません