大豆入りハンバーグ レシピ・作り方
![大豆入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9c29eedc21a9783ad91a9e5d4f5f20952470fb4.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆の水煮をフードプロセッサーで潰します。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンでしんなりするまで炒めたら、お皿に広げて冷まします。
- 3 ボールに合挽肉と大豆の水煮と玉ねぎと☆を入れてよくこねます。
- 4 楕円に成形したら、キャノーラ油を入れたフライパンに入れて中火で焼きます。
- 5 こんがりと焦げ色ついたらひっくり返して、酒を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 6 15分くらい焼いたら、ハンバーグの真ん中に楊枝をさして透明な肉汁が出てきたら完成。
きっかけ
大豆の水煮があったので、ハンバーグに入れてみました。
おいしくなるコツ
大豆の水煮を入れると栄養満点なハンバーグが作れます。
- レシピID:1530010362
- 公開日:2019/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません