材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 30グラム
- 白菜
- 1/2枚
- 長ネギ
- 2センチ
- ご飯
- 1杯弱
- 水
- 200cc
- だし
- 小さじ1杯
- 塩
- 少々
- 味の素
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切り、白菜を1センチ幅くらいに切ります。
-
- 2
- 鍋に水と白菜を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、豚ひき肉と長ネギを入れて、豚ひき肉の色が変わってきたらご飯を入れます。
-
- 4
- だしと醤油と味の素と塩を入れて、5分くらい煮たら完成。
おいしくなるコツ
豚ひき肉を入れるとコクがでます。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません