キムチしりしり にんじんのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
キムチ入りのしりしりです。

材料(2人分)

にんじん
1/2本
キムチ
100g
コチュジャン
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1/2
サラダオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りに、キムチをざく切りにします。
  2. 2
    オイルをひいたフライパンで、手順1を炒め、しんなりしてきたら、酒で溶いたコチュジャンを加え、醤油で味を調えます。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

もっとピリ辛にしたい場合は、コチュカルなどを加えても美味しいと思います。

きっかけ

韓国料理のキムチを使って、沖縄料理のしりしりを作ってみました。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
にんじんキムチその他の沖縄料理
関連キーワード
ヘルシーおつまみ しりしり お酒に合う 野菜のおつまみ
料理名
キムチしりしり にんじんのキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする