豚ロース肉のレモン風味 レシピ・作り方

豚ロース肉のレモン風味
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
さっぱりと食べられます。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 小麦粉 大さじ1杯
  • 塩胡椒 少々
  • すりおろしにんにく 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉をポリ袋に入れて、すりおろしにんにくと塩胡椒を入れてよく揉み込みます。
  2. 2 ポリ袋に小麦粉を入れてシャカシャカ振って全体に小麦粉をまぶします。
  3. 3 グリルで15分くらいこんがりと焼きます。
  4. 4 レモン汁をかけたら完成。

きっかけ

豚ロース肉を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶして焼くと、美味しくなります。

  • レシピID:1530010160
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る