豚ロースの中華風味焼き レシピ・作り方

豚ロースの中華風味焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • シャンタン 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉が焼いてる時に丸まらないように、肉と脂の境目に包丁で切り込みを入れて筋切りをします。
  2. 2 豚ロース肉に塩胡椒とシャンタンをまぶします。
  3. 3 グリルで15分くらいこんがりと焼いたら完成。

きっかけ

豚ロース肉を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

グリルで焼くと美味しくなります。

  • レシピID:1530010140
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る