白菜とえのきとベーコンと合挽肉のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 2枚
- えのき
- 1袋
- 合挽肉
- 30グラム
- ベーコン
- 3枚
- 水
- 700ccくらい
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆ウスターソース
- 少々
- ☆固形コンソメスープの素
- 3個
- ☆刻み生姜
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンと白菜とえのきを1センチ幅に切ります。
-
- 2
- 鍋にベーコンと白菜とえのきと合挽肉と水を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したらアクを取り、☆を入れて弱火で15分くらい煮込ます。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら、オリーブオイルを入れて完成。
おいしくなるコツ
刻み生姜を入れると風味がよくなります。
きっかけ
寒かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません