アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とえのきとベーコンと合挽肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
体が温まるスープです。

材料(4人分)

白菜
2枚
えのき
1袋
合挽肉
30グラム
ベーコン
3枚
700ccくらい
☆塩胡椒
少々
☆ウスターソース
少々
☆固形コンソメスープの素
3個
☆刻み生姜
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンと白菜とえのきを1センチ幅に切ります。
  2. 2
    鍋にベーコンと白菜とえのきと合挽肉と水を入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したらアクを取り、☆を入れて弱火で15分くらい煮込ます。
  4. 4
    具材が柔らかくなったら、オリーブオイルを入れて完成。

おいしくなるコツ

刻み生姜を入れると風味がよくなります。

きっかけ

寒かったので作りました。

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする