アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2杯
豚こま肉
50グラム
ほうれん草
1株
玉ねぎ
1/4個
1個
ごま油
大さじ1杯
塩胡椒
少々
香味ペースト
2センチ
醤油
少々
鶏がらスープの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉と玉ねぎとほうれん草をみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、溶いた卵を流し入れて軽く炒めたは半熟くらいでいったん取り出します。
  3. 3
    フライパンに豚こま肉とほうれん草と玉ねぎを入れて、中火でよく炒めます。
  4. 4
    しんなり炒まってきたら、香味ペーストを入れてよく炒めます。
  5. 5
    ご飯を入れて、塩胡椒と鶏がらスープの素と醤油を入れて味付けします。
  6. 6
    卵を戻し入れて、全体的に炒まったら完成。

おいしくなるコツ

香味ペーストを入れるとコクがでます。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/05 07:39
おいしくできました。
VRX

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする