材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- 豚こま肉
- 50グラム
- ほうれん草
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1杯
- 塩胡椒
- 少々
- 香味ペースト
- 2センチ
- 醤油
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま肉と玉ねぎとほうれん草をみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、溶いた卵を流し入れて軽く炒めたは半熟くらいでいったん取り出します。
-
- 3
- フライパンに豚こま肉とほうれん草と玉ねぎを入れて、中火でよく炒めます。
-
- 4
- しんなり炒まってきたら、香味ペーストを入れてよく炒めます。
-
- 5
- ご飯を入れて、塩胡椒と鶏がらスープの素と醤油を入れて味付けします。
-
- 6
- 卵を戻し入れて、全体的に炒まったら完成。
おいしくなるコツ
香味ペーストを入れるとコクがでます。
きっかけ
家にある材料で作りました。