シチューコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを薄切りにして耐熱容器に入れたら、ラップをかけて楊枝で数カ所ラップに穴を開けて、レンジで3分くらい加熱します。
- 2 じゃがいもか柔らかくなったらフォークで潰して、シチューの残りと塩胡椒と片栗粉を入れてよく潰しながら混ぜ合わせます。よく混ざったら丸型に成形します。
- 3 ②を小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
- 4 丸型に成形したら、170度のキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/11/27 20:26美味しかったです(人´∀`)♪ご馳走さまでした〜