優しい味付けの牛丼 レシピ・作り方

優しい味付けの牛丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
少し寝かせると味が染み込みます。

材料(2人分)

  • 牛肉の薄切り肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛脂 1個
  • ☆だし 小さじ1杯
  • ☆みりん 大さじ2杯
  • ☆砂糖 小さじ1杯
  • ☆醤油 ひとまわし
  • ☆酒 大さじ2杯
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 フライパンに牛脂を入れて、牛肉の薄切り肉と玉ねぎを炒めます。
  3. 3 牛丼と玉ねぎが炒まったら☆の調味料を入れて15分くらい弱火で煮たら火を止めます。半日くらい寝かせてから、再び温めて食べると味が染み込んでて美味しくなります。

きっかけ

牛肉を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

朝作って夜食べると味が染みて美味しく食べられます。

  • レシピID:1530010051
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2018/12/19 21:13
    優しい味付けの牛丼
    おいしくいただきました。
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る