カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水(茹でる用) 適量
- 水(煮る用) 200cc
- 砂糖 大さじ2杯
- 醤油 大さじ2杯
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切ります。
- 2 鍋にかぼちゃと水を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして5分くらい茹でてかぼちゃが柔らかくなってきたら火を止めてお湯を捨てます。
- 4 ③の鍋に水と砂糖と醤油を入れて弱火にかけて汁気がなくなるくらいまで煮たら完成。
きっかけ
かぼちゃを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
一度茹でるとかぼちゃが、パサパサではなくしっかりとした仕上がりになります。
- レシピID:1530009981
- 公開日:2018/11/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません