キャベツと玉ねぎと豚こま肉のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを1口大に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 豚こま肉に片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにごま油とすりおろし生姜とすりおろしにんにくを入れて、豚こま肉を炒めます。
- 4 豚こま肉の色が変わってきたら、玉ねぎとキャベツと水と塩胡椒と顆粒鶏ガラスープの素と砂糖を入れて蓋をして弱火で10分くらい加熱します。
- 5 とろみが出てしんなりしたら醤油を入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません