材料(3人分)
- れんこん
- 10センチくらい
- 酢
- 大さじ1杯
- 水(アク抜き用)
- 適量
- 水
- 200cc
- めんつゆ
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2杯くらい
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- れんこんを薄切りにします。ボールに酢と水を入れて、薄切りにしたれんこんを5分くらい浸して、水気をきります。
-
- 2
- 鍋にごま油をいれて、れんこんを炒めます。
-
- 3
- れんこんが炒まってきたら、水と砂糖とめんつゆを入れて弱火で汁気がなくなるくらいまで煮たら完成。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めると美味しくなります。
きっかけ
れんこんが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません