もやしの中華風サラダ レシピ・作り方
![もやしの中華風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dae243a26ad46ef66025fe6f94a41018292aef5.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけて沸騰したら、もやしとキャベツを入れて3分くらい茹でて、ザルで湯切りをします。
- 2 きゅうりを細切り、ベーコンを1センチ幅に切ります。
- 3 フライパンでベーコンをこんがりと焼きます。
- 4 ボールに☆の調味料を入れて混ぜ合わせたら、もやしとキャベツときゅうりとベーコンを入れて混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
janbo!2018/10/18 11:56大変美味しくいただきました(*^^*)