いろいろ使える♡甘辛ポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
三毛猫タンゴ
豚肉が安売りされていたら、大量に作って小分け冷凍保存すると便利です!

材料(2人分)

豚肉こまぎれ
150g
たまねぎ
小1個
創味めんつゆ
大さじ3
三温糖
大さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉を炒め、肉の色が変わってきたら1cm幅に切ったたまねぎを加えてさらに炒めます
  2. 2
    調味料と水を入れて、たまねぎがしんなりするまで煮込みます
  3. 3
    じゃが芋を加えれば肉じゃが、豆腐を加えれば肉豆腐、そのままご飯にのせて豚丼、うどんにのせて肉うどん…アレンジいろいろ!
    玉子とじも美味しいです
  4. 4
    ※冷凍保存する場合は、冷めてからジッパー付き保存袋に入れて。肉じゃがや肉豆腐は必ず食べるときにじゃが芋や豆腐を加えて下さい。

きっかけ

豚肉こまぎれの特大パックがとても安かったので…

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

三毛猫タンゴ 思いついたとき簡単にできるレシピを心掛けています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする