材料(2人分)
- 豚肉こまぎれ
- 150g
- たまねぎ
- 小1個
- 創味めんつゆ
- 大さじ3
- 三温糖
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- フライパンで豚肉を炒め、肉の色が変わってきたら1cm幅に切ったたまねぎを加えてさらに炒めます
-
- 2
-
- 調味料と水を入れて、たまねぎがしんなりするまで煮込みます
-
- 3
- じゃが芋を加えれば肉じゃが、豆腐を加えれば肉豆腐、そのままご飯にのせて豚丼、うどんにのせて肉うどん…アレンジいろいろ!
玉子とじも美味しいです
-
- 4
- ※冷凍保存する場合は、冷めてからジッパー付き保存袋に入れて。肉じゃがや肉豆腐は必ず食べるときにじゃが芋や豆腐を加えて下さい。
きっかけ
豚肉こまぎれの特大パックがとても安かったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません